2時間半もかかって、完全手作りダバオで餃子!手間かけただけある!美味い!! [フィリピン ダバオ 食]
今日は3記事目。笑
しかも、食の話ばっかり。爆。
餃子を作ったよ。完全手作り餃子ね。ダバオでね。
2時間半もかかって、 漸く完成。
なにせ、具はもちろん、皮まで完全手作りだからね。
これは、肉餃子。
もうひとつは、海老餃子。
皮の仕込みは昨晩からだから、実際はもっとだね。(^^;) 面倒くさい。
でも、美味い!のための苦しみだね!?
美 味 か っ た な ぁ !
具はまだあるから、皮もまだ仕込んだのがあるので、明日も餃子だろうね。笑
2013年も、しっかり、お得に、喜んで頂けるように、迅速に、丁寧に、対応致します!
サイト刷新、ご注文が簡単になりました!同梱がグー!?
しかも、とってもお安くね!! たばこ個人輸入代行: たばこエージェント123
こちらから、どうぞ! → http://tabacco123.com/
こちらから、どうぞ! → http://tabacco123.com/
日本販売中止の大人気 キャメルもあります!マルボロもね。他・・・も、いろいろお得ですよ!
初めての方でも安心のお試しパッケージも充実してます!フィリピン・ローカルたばこにも挑戦を!
たばこ個人輸入代行: たばこエージェント123 たばこ個人輸入代行: たばこエージェント123 たばこ個人輸入代行:
餃子うまそうですね。焼き餃子にビールもいいですが、餃子を熱湯にくぐらせて、ポン酢で食べるといくらでもいけますね。トロトロになった皮と中の具とポン酢があっさりして、特に今の寒い日本ではピッタリですが、暑いダバオではやはり焼き餃子とビールかな。
シーフードヌードルは現地生産してないんですかね。そんなに大きな工場でなくても作れそうな気がしますが、、、
人気商品なんだから、現地生産しないまでも、ちゃんとした流通で輸出しても儲かると思いますがね。
by LM (2013-02-01 10:29)
LMさん
今晩も連チャンで、焼き餃子です。ビールと一緒が良いですねえ。
水餃子も、ブログでも載せてますが、してますよ!水餃子も良いですねえ。
シーフードヌードルは現地生産してますが、物価に合わせた商品なので、美味くは無いです。でも安い。
だから、日本のが人気です。美味いですからね。フィリピン人はホント好きですねえ。そのままではなかなか売れないので、輸入ということになってます。
以前は、ピナが持って帰って、流通してました。笑
by abozo (2013-02-01 19:28)
肉餃子の具は何ですか?
因みに、私のレシピは(豚ひき肉、キャベツ、ネギ、ニンニク、生姜、それとabozoさんのブログからパクッタ筍・・・(^m^ )クスッ、塩、コショウ、ゴマ油)です。今ニラを栽培中で、友人から頂いた苗1本が、株別れして9本に増えました。もう少しで餃子に使える位の株数に増えます・・・・(^¬^)きっと美味いぞ~
by pasechan (2013-02-02 10:03)
pasechan さん
ほぼ一緒です。玉ねぎも入れます。生姜を特に多めにいれます。
タダクマさんでのニラレバ美味しかったですよ!どこで作っているのかな?
ニラをいっぱい入れたニラ餃子も良いですねえ!
by abozo (2013-02-02 15:11)