SSブログ

ごぼう料理のダバオの日曜日 [フィリピン ダバオ 食]

 ダバオの日曜日。
 朝起きて、TVを付けるも映らない。(T_T) どのチャンネルもだめ。
 コールセンターに電話すると、修理中。午後までだめの予定って。やってくれるねえ。

 ビーチへ行かない?ってお誘いも。ちょっとお疲れ気味なので、また今度ということに。すぐ行けちゃうからね!

 ゴルフも、トーナメントで出来ないからねえ。アポもパロスも。ひまひま。
 

 あ、そうだ。昨日買ったごぼうがあるねえ。ラナンkm7にある長門屋さんで、買ってきた。170ペソ。中国産だね。
 
fresh gobou.jpg 

 ってことで、まずは良く洗って、全部をささがきにすることに。
 
gobou freeze.jpg 

 半分は冷凍しておこう!っと。

 残りの半分は、早速天ぷらにすることに。
 
 そばが無い、うどんが無い、ご飯も無い。だから、ご飯を慌てて炊くことに。
 でも、炊きあがる前に、ごぼうは終わっちゃうだろうなぁ? 笑
 
gobou tenpura agerumae.jpg
 
 冷たい卵水を作って、小麦粉はオールパーパス。
 
gobou tenpura.jpg
 
 揚げてます!

 
gobou tenpura kansei.jpg 

 出来上がり!
 天つゆをつくって、頂きます!

 ラミ!=美味い!最高!


 っていうことで、あっという間に無くなっちゃったので、玉ねぎとハムを加えて、かき揚げも。

 さらに、冷凍しかけのごぼうを出してきて、茹でて、ハムと一緒に(ハムしかない!(>_<))、マヨネーズで和えて、ごぼうサラダ!
 
gobou salad.jpg 
 
 これもビールにフィット!(ビールはありました!)


 涼しいダバオの日曜日のランチは、ごぼう料理でした!
 
 
 
 
 予想通り、つまみと化したごぼう料理に、ご飯は間に合わず、高野豆腐とごぼうとわかめの味噌汁でお食事に。
  うま!また冷凍しつつあったごぼうを使っちゃった。
 
 夜は、 ごぼうと牛肉を煮て、卵を閉じて、柳川風にしようかな?
 
gyuuniku & gobou yanagawafuuuu 500.jpg
                                   作りましたよ!月曜日の夕飯にね。 
 
 
 
 ごぼう三昧はまだまだ続きます! 
 
 
 
 
 
 
サイト・リニューアル!ご注文が簡単になりましたよ! しかも、とってもお安くね!!
      こちらから、どうぞ! → http://tabacco123.com/ 
tabacco agent 123.jpg
こちらから、どうぞ! → http://tabacco123.com/
大人気のキャメルもあります!マルボロもね。他・・・も。ほか、いろいろお得ですよ!
初めての方でも、安心の、お試しパッケージも充実してます! 

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。