SSブログ

フィリピンでも水餃子は美味い! 笑  ラミ!ラミ! [フィリピン ダバオ 食]

 餃子連チャンですいません!(^_^;)

 ちと早い夕食は、水餃子。24枚入りの餃子の皮を、焼餃子に使った残っていた具を包んで、茹でるだけ!

sui gyouza1.jpg 

 3.4分茹でると、浮いてくるのがシグナルね!

 完成だぁ!

sui gyouza3.jpg
つるん!として、
もちもち、
そしてお肉がジューシーで
竹の子と椎茸ががゴロゴロしていて、
食感が楽しい! 
 
sui gyouza2.jpg
 
 う、美味すぎる! 
 
sui gyouza4.jpg
 
 あっという間に、餃子24個が消滅した。胃袋に。 
 フィリピン人も大満足。
 生存競争激しいなぁ!笑 
 
 
 焼き餃子よりも、ヘルシー感いっぱいで、どんどん食べられる感じだねえ。 
 
 

 
 
            餃子作って、食べまくり。餃子づくしのダバオの土曜日でした! (^_^;)
 
 
 
 
 
 
 
サイト・リニューアル!ご注文が簡単になりましたよ! しかも、とってもお安くね!!
      こちらから、どうぞ! → http://tabacco123.com/ 
tabacco agent 123.jpg
こちらから、どうぞ! → http://tabacco123.com/
大人気のキャメルもあります!マルボロもね。他・・・も。ほか、いろいろお得ですよ!
初めての方でも、安心の、お試しパッケージも充実してます!     

nice!(1)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ダバオで手作り餃子!上出来だね!ラミ!!ダバオで一番美味いぞ! [フィリピン ダバオ 食]

 餃子作りました。ダバオで、ダバオの材料でね!

gyouza 6.jpg 

 キャベツ、白菜、玉ねぎ、にんにく、しょうがを刻んでね!ここまでで大汗1

 しっかり絞って、水分を抜きます! 

 干し椎茸を戻して出汁でしっかり煮込んだ椎茸と竹の子もね。食感が良くなるからね。Aさんからのアドバイス。 

 豚挽肉は、ごま油と胡椒でしっかりと揉んでね。冷たい!冷蔵庫に入れておいたから。

 全体を混ぜて、具の完成!

gyouza4.jpg

 

 2種類のを買ってきたよ。ひとつはAさんオススメの200ペソもする餃子の皮ね。380円もするよ。50枚でね!もうひとつは、120ペソの。いずれも旧雑魚や=Nadakaiでね。

gyouza5.jpg 

  包むのは、やっぱ大変。

gyouza7.jpg

 

 やっと出来ましたよ。ここまでで大汗2 笑

 今日は焼餃子でね。

gyoza1.jpg

 酢醤油とラー油で頂きます!

gyouza2.jpg 

 外はかりかり、ぱりぱりで、中はふんわり、椎茸と竹の子の食感が良いねえ!

 はっきり言って、ダバオで食べた中で一番美味しいよ!2番目はAさんちで頂いた水餃子。笑 ダバオの日本料理店とかのお店の餃子は皆美味しくないからねえ。

 いっぱい頬張って、ビールと一緒にね!またもや大汗3 笑

 フィリピン人にもいっぱい振る舞ってね! ラミ!ラミ!だって。(^^)/  最後は必ずコーラ買ってきて、飲むし。笑

 

 全部で100個作ったけど、半分は冷凍したよ!後日、水餃子で食べましょうねえ! 

 まだ、具は残っているから、皮を買ってきて、夕飯にもかな?笑 

 

 2時間以上もかかったけど、大満足のダバオでの料理でした! 

 

 

 

 

サイト・リニューアル!ご注文が簡単になりましたよ! しかも、とってもお安くね!!
      こちらから、どうぞ! → http://tabacco123.com/ 
tabacco agent 123.jpg
こちらから、どうぞ! → http://tabacco123.com/
大人気のキャメルもあります!マルボロもね。他・・・も。ほか、いろいろお得ですよ!

初めての方でも、安心の、お試しパッケージも充実してます!       


nice!(4)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。