フィリピンでも水餃子は美味い! 笑 ラミ!ラミ! [フィリピン ダバオ 食]
餃子連チャンですいません!(^_^;)
ちと早い夕食は、水餃子。24枚入りの餃子の皮を、焼餃子に使った残っていた具を包んで、茹でるだけ!
3.4分茹でると、浮いてくるのがシグナルね!
完成だぁ!
ダバオで手作り餃子!上出来だね!ラミ!!ダバオで一番美味いぞ! [フィリピン ダバオ 食]
餃子作りました。ダバオで、ダバオの材料でね!
キャベツ、白菜、玉ねぎ、にんにく、しょうがを刻んでね!ここまでで大汗1
しっかり絞って、水分を抜きます!
干し椎茸を戻して出汁でしっかり煮込んだ椎茸と竹の子もね。食感が良くなるからね。Aさんからのアドバイス。
豚挽肉は、ごま油と胡椒でしっかりと揉んでね。冷たい!冷蔵庫に入れておいたから。
全体を混ぜて、具の完成!
2種類の皮を買ってきたよ。ひとつはAさんオススメの200ペソもする餃子の皮ね。380円もするよ。50枚でね!もうひとつは、120ペソの。いずれも旧雑魚や=Nadakaiでね。
包むのは、やっぱ大変。
今日は焼餃子でね。
外はかりかり、ぱりぱりで、中はふんわり、椎茸と竹の子の食感が良いねえ!
はっきり言って、ダバオで食べた中で一番美味しいよ!2番目はAさんちで頂いた水餃子。笑 ダバオの日本料理店とかのお店の餃子は皆美味しくないからねえ。
いっぱい頬張って、ビールと一緒にね!またもや大汗3 笑
フィリピン人にもいっぱい振る舞ってね! ラミ!ラミ!だって。(^^)/ 最後は必ずコーラ買ってきて、飲むし。笑
全部で100個作ったけど、半分は冷凍したよ!後日、水餃子で食べましょうねえ!
まだ、具は残っているから、皮を買ってきて、夕飯にもかな?笑
2時間以上もかかったけど、大満足のダバオでの料理でした!
初めての方でも、安心の、お試しパッケージも充実してます!