ダバオでギョウザ、初めて作ったよ!でも大失敗だなぁ! [フィリピン ダバオ]
今日は、体調が悪くて、ゴルフをお休み。ちょうど電話しようと思ったら、Yさんからの着信!
昨日の海が涼しすぎて、ちょっと風邪気味?咳こんこん、それにだるくって。
ダバオの天気は、雨、曇り、雨・・・、なんか梅雨空みたい?
出かけることも出来ず、ゆっくりしていた。
まずはお部屋の模様替え。テーブルとソファの位置を変更。
そして、冷蔵庫の掃除も兼ねて、ダバオ初めての餃子づくり。
餃子の皮を買っておいたからね。
豚挽肉も残っているし。
にんにく、タマネギ、キャベツを刻んでミックス!
こんなのも日本で買っていたけど、だめだね。
何となく餃子作りになってきたけど、この皮はだめだねえ。湿っているし。いつもは、冷凍され、乾いていたけどね。
by Nikon V1 +Speedlight SB-N5
ここまではなかなか美味そう!
しかし、ここからはだめ。フライパンにくっついて、剥がすのに四苦八苦!
皮が剥がれ、おぞましい姿の餃子に?・・・。
なに?って感じなので、photoは自粛!笑
まぁ、こんなこともありますわねええ。
餃子の皮も強力粉で、自分で作った方が良いねえ。
当初の完成イメージはこんな感じだったけど!
ちょうどDMが来ていた551さんから拝借!
こんなのが食べたかったぁ!
明日はたこ焼きパーティーの予定。冷凍のたこが入手できそうだからねえ。
サイト・リニューアル!ご注文が簡単になりましたよ! しかも、とってもお安くね!!
こちらから、どうぞ! → http://tabacco123.com/
こちらから、どうぞ! → http://tabacco123.com/
大人気のキャメルもあります!マルボロもね。他・・・も。ほか、いろいろお得ですよ!
初めての方でも、安心の、お試しパッケージも充実してます!
コメント 0