つけ麺やがOPEN!行ってきたよ。けど、すし屋? [食事]
昨日の新聞に折り込みチラシが入っていた。“ご近所につけ麺やがOPEN”っていうことだ。
そこで、今日OPENの日に行ってきた。午後4時くらいだったけど、まだやっていた。
おや!?すし屋じゃないの?
以前行ったこともあるすし屋が、2毛作?昼間はつけ麺やを始めたようだ。
すしのまんま!だね。
味はまずまず。
でもカロリー高そう。無類の麺好きのabozoには、ランチを喰う場所が増えたことはうれしいけど、これは痩せ無いなぁ!?
太麺好きのabozoには、好みの麺。自家製麺のよう?
つゆもこってり、チャーシューもごろごろ。
すし屋の親父さんが接客担当? 息子さんが裏で作っているようだねえ?
美味かったけど、いつまで続くのかな? 2毛作??? 売れていない寿司がますます売れなくなるんじゃないのかな?
仕事で回っていたエリアのとある焼肉屋のお話。
夜のみの営業でしたが、ある日通りかかると
「お昼の定食始めました」
と書いてありました。
ランチをきっかけに夜来てくれたら、少しでも売り上げを、との考えなんだなと見ていました。
一ヵ月後通ったら、
「夜も定食始めました」
って書いてあり、「えっ!、夜に定食?」と思いました。
で、その次に通ったらお店が無くなってました。
by angiras6 (2010-04-16 20:48)
angiras6さん
毎月通ってみましょう。どうなるかな? 定時観測 笑
by abozo (2010-04-17 16:38)
ちょっとしたことに気づくだけで、あなたの月収は最大2倍になります。公開期間を限定しておりますので、今すぐチェックしてください
by 過去最高記録更新中!何もしないでなぜ儲かる!?秘密の方法を限定公開中。今すぐクリック! (2010-04-27 09:36)