ダバオでルガウ=お粥を作ったよ!和風でね。味噌味ね! [フィリピン ダバオ 食]
フィリピンでは、フードコートや街中の店でも、ルガウ=お粥が売られている。20-30ペソくらいかな?
チョウキンとかファーストフードレストランでも、コンジーっていう中国語?で売られている。おいらはなにも入っていないプレーンが好きだけど、内臓肉とか牛肉とか、上にたくさん載せたものもある。100ペソ近くになったりして。
暑い国フィリピンなんだけど、ライスが好きだから、お粥=ルガウも大好きだ。
昨夜からおいらのお腹の調子が悪い。
だから、今朝はルガウを作ることに。しかも和風にしてね。
かつおだしに味噌味にすることに決定。お粥から進化して、味付けお粥=おじやだね。
お米を研いだ後、10倍の水を入れ、ことこと1時間炊いて出来上がり。
味噌を2種類入れて、和風味に。まいう!
味のバリエーションとして、2杯目は、バターとチーズを入れてね。これもまいう!
大量に作ったので、またお裾分け。喜ぶかな?(^^)/
今、鍋ごと持って行っちゃった!あーーー
サイト・リニューアル!ご注文が簡単になりました!しかも、とってもお安くね!!
こちらから、どうぞ! http://tabacco123.com/
大人気のキャメルもあります!マルボロもね。他・・・も。ほか、いろいろお得ですよ!
初めての方でも、安心の、お試しパッケージも充実してます!
コメント 0