SSブログ

ダバオでルガウ=お粥を作ったよ!和風でね。味噌味ね! [フィリピン ダバオ 食]

 フィリピンでは、フードコートや街中の店でも、ルガウお粥が売られている。20-30ペソくらいかな?
 チョウキンとかファーストフードレストランでも、コンジーっていう中国語?で売られている。おいらはなにも入っていないプレーンが好きだけど、内臓肉とか牛肉とか、上にたくさん載せたものもある。100ペソ近くになったりして。

 暑い国フィリピンなんだけど、ライスが好きだから、お粥=ルガウも大好きだ。

 昨夜からおいらのお腹の調子が悪い。
 だから、今朝はルガウを作ることに。しかも和風にしてね。
 
 かつおだしに味噌味にすることに決定。お粥から進化して、味付けお粥=おじやだね。
 お米を研いだ後、10倍の水を入れ、ことこと1時間炊いて出来上がり。
 味噌を2種類入れて、和風味に。まいう!
 
rugaw.jpg 

 味のバリエーションとして、2杯目は、バターとチーズを入れてね。これもまいう!

 大量に作ったので、またお裾分け。喜ぶかな?(^^)/ 
                               今、鍋ごと持って行っちゃった!あーーー 
 
 
 
 
 
サイト・リニューアル!ご注文が簡単になりました!しかも、とってもお安くね!!
m_tabacco20agent20123.jpg
こちらから、どうぞ! http://tabacco123.com/
大人気のキャメルもあります!マルボロもね。他・・・も。ほか、いろいろお得ですよ!
初めての方でも、安心の、お試しパッケージも充実してます!  

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。