ダバオでお好み焼きとエビフライ!そしてポークアドボもね!! [フィリピン ダバオ 食]
今日の予定は特になし。休養日だ。
そこで、朝兼お昼は、お好み焼き!冷蔵庫の残りでね。
ソーセージやチーズも入れてね。
日本から持ってきたお好み焼きの粉がまだあるからねえ!2袋も。ダバオで買うと、倍で700円もしちゃうからねえ。
マヨは売ってるけど、これも倍。400円近いし。お好み焼きソースと鰹節、青海苔は日本から持参したもの。
出来た!美味いねえ。
午後からはお出かけ。暑いので、まずはハロハロでクールダウン!
ダモサのアイス・ジャイアントでね。
帰りには、Iさんがピザ屋でのデートを目撃しちゃった!笑 たしか今日からバンコクだけどね。夜の便か?
その後はお買い物。アブリーザへね。
隣に作っているホテルはかなり大きな規模になりそうだねえ。
今、ダバオは商業施設と共に宿泊施設も建設ラッシュだねえ。道路が益々渋滞しちゃうぞ!
アブリーザもどんどんキレイに。なんかオブジェ?噴水もオープンだ。
良く行くお店のお姉さん! (^_^)v 窓越しでポーズをしてくれた!
アブリーザでは、サイゼンっていう85ペソショップへ。フィリピン版の100円ショップだね。165円くらいになる。
ティッシュや手打ちうどん用の麺棒も見つけたので購入。これまでフィリピンのパン用のローラーでやっていたからね。計7店を購入。
OPさんとばったり!「ここに来れば、日本に出会える!」ってね。同棲?で忙しいって言っていたけど。 笑
同じくアブリーザのスーパーマーケットにも行って、いろいろとお買い物。
あと2週間のダバオ滞在なので、お土産のドライマンゴーもどっさりと購入。ヨーグルトに入れて1晩置くとトロトロになってホントに美味しい。健康の源だ!
夕食と明日以降の食材も物色。
すると、OGさんオススメの大きなエビを発見。アグダオのパリンケ=市場ならkg600ペソだけど、ここはちと高い!
けど、頭を取ったものもあったので、それを2尾だけ購入。105ペソ=200円くらい。ちょっと割安だね。
家に戻って、エビフライにしたよ!
大きさを見て。七味唐辛子の瓶と比較してね。結構大きい。
出来上がり!
タルタルソースも作って、とってもお美味かったねえ。
一緒に白身魚フライも作ったよ。
こっちは冷凍品240ペソで3尾分。2尾分を調理したけど、食い切れず!
スーパーでは、豚肉も大量購入。1.5kgも。笑 腹をすかした人々が居るからねえ! 今度は、ポークアドボを作って上げることに!アドボってのは、フィリピン人にとっていちばんご飯が進んじゃう!醤油と酢とスパイスで肉を炊いたもの!
カレーと一緒で、作った翌日が美味いんだって。味が染み込むからねえ!ってね。
お腹いっぱい!
明日は、日の出からゴルフの予定。早く寝ないとね!早すぎるなぁ!まだまだ!!笑
サイト・リニューアル!ご注文が簡単になりましたよ! しかも、とってもお安くね!!
こちらから、どうぞ! → http://tabacco123.com/
こちらから、どうぞ! → http://tabacco123.com/
大人気のキャメルもあります!マルボロもね。他・・・も。ほか、いろいろお得ですよ!
初めての方でも、安心の、お試しパッケージも充実してます!
kuya-kei さん はじめまして。
>日本食の良い店などあれば?
だいたいもう行って、書いてますねえ!笑 そんなにありませんでしょ?
だから自分で作った方が良い!っていう結論ですねえ!ということで、海老フライとかお好み焼きとかです! (^^)/
by abozo (2012-03-20 18:11)
kuya-kei さん
知りません!
不躾に、身勝手な質問の連発されても、困るだけです。何でも屋ではありません!!!
by abozo (2012-03-20 21:12)