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プエルトガレラでなんにもしない日の午後 [フィリピン ミンドロ]

 プエルトガレラでんにもしない日!2日目は、

 午後から周辺のビーチまで歩いて行ってきた。

PG sea road.jpg

pg some resort.jpg

moreno.jpg
 ルビーモレノにそっくり?の娘から声をかけられたので行ってきた。こんな岩場じゃなくても良いと思うんだけど???

dog pg.jpg

PG map.jpg
 見にくいけど、プエルトガレラ、サバンを中心とした地図。

PG after rain.jpg

 しかし、途中からが激しくなってきて、大変。

rain.jpg

 雨宿りをして、小降りになってきたと思ったら、また激しくなってきたので、ホテルへ駆け込み、SMLビールとなす焼き!

 フィリピン流のなす焼きはこんなのでした!65PHP

PG egg plant2.jpg

PG egg plant.jpg
 ロングチリ(右上の緑の)を一緒食べるとうまいよ!って、くれたけど、とにかく辛かった!

PG flowerd  s.jpg

PG flower  s.jpg

 雨でびしょ濡れなので、シャワーを浴び、昨日お願いしたジョアンを呼び、マッサージ。

joanna.jpg

 お陰でリフレッシュ出来た。

 夜は皆で集まり、ドイツ料理店での夕食会です!
 
 
 
 
 
 
 
 
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コメント 4

KOBE

abozoさん、楽しまれていますね。

フィリピンは、なすびを使った料理が多いですね。

ネグロスでは、なすび1本を広げて卵でとじたものが
定番ですが、酢漬けのなすびも面白い味がします。

 
by KOBE (2009-09-25 06:20) 

abozo

kobeさん こんにちは。

>ネグロスでは、なすび1本を広げて卵でとじたものが
>定番ですが、酢漬けのなすびも面白い味がします。

両方共におもしろそうですね。aboy'sとかで食べられますかね?

洋の東西、なすびは皆好きですね!


金とエネルギーを使わず、楽しんだように、ブログは書いてますかね?!
でも、満喫出来てます!
by abozo (2009-09-25 12:08) 

KOBE

abozoさん、今日は。

この辺は、行っていないので参考でみています。

なすびの料理は、家庭料理なので、aboy’sにもあるかも。
でも、酢漬けのなすびは、最近では食べていないです。
昔、シパライの方でよく食べた記憶がありますが・・・・。

 
by KOBE (2009-09-27 16:59) 

abozo

こんにちは。

なすびの開いて卵で焼いたもの、早速見つけ、食べました。シンプルに塩味なんですね。
結構いけました! 食べた場所は、あとで悲惨な行軍をupしますが、ミンドロ島のカラパンの港のtulotuloです。ライス付き30PHP

カメラは持っていなかったので、撮れませんでしたけど。


プエルトガレラは、bacoさんが常連で、いろいろ教えて貰いました。
天気が良ければ良かったのですが (>_<)
by abozo (2009-09-28 14:37) 

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