プエルトガレラでなんにもしない日の午後 [フィリピン ミンドロ]
プエルトガレラでなんにもしない日!2日目は、
午後から周辺のビーチまで歩いて行ってきた。
ルビーモレノにそっくり?の娘から声をかけられたので行ってきた。こんな岩場じゃなくても良いと思うんだけど???
見にくいけど、プエルトガレラ、サバンを中心とした地図。
しかし、途中から雨が激しくなってきて、大変。
雨宿りをして、小降りになってきたと思ったら、また激しくなってきたので、ホテルへ駆け込み、SMLビールとなす焼き!
フィリピン流のなす焼きはこんなのでした!65PHP
ロングチリ(右上の緑の)を一緒食べるとうまいよ!って、くれたけど、とにかく辛かった!
雨でびしょ濡れなので、シャワーを浴び、昨日お願いしたジョアンを呼び、マッサージ。
お陰でリフレッシュ出来た。
夜は皆で集まり、ドイツ料理店での夕食会です!
サイト・リニューアル!ご注文が簡単になりましたよ! しかも、とってもお安くね!!
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abozoさん、楽しまれていますね。
フィリピンは、なすびを使った料理が多いですね。
ネグロスでは、なすび1本を広げて卵でとじたものが
定番ですが、酢漬けのなすびも面白い味がします。
by KOBE (2009-09-25 06:20)
kobeさん こんにちは。
>ネグロスでは、なすび1本を広げて卵でとじたものが
>定番ですが、酢漬けのなすびも面白い味がします。
両方共におもしろそうですね。aboy'sとかで食べられますかね?
洋の東西、なすびは皆好きですね!
金とエネルギーを使わず、楽しんだように、ブログは書いてますかね?!
でも、満喫出来てます!
by abozo (2009-09-25 12:08)
abozoさん、今日は。
この辺は、行っていないので参考でみています。
なすびの料理は、家庭料理なので、aboy’sにもあるかも。
でも、酢漬けのなすびは、最近では食べていないです。
昔、シパライの方でよく食べた記憶がありますが・・・・。
by KOBE (2009-09-27 16:59)
こんにちは。
なすびの開いて卵で焼いたもの、早速見つけ、食べました。シンプルに塩味なんですね。
結構いけました! 食べた場所は、あとで悲惨な行軍をupしますが、ミンドロ島のカラパンの港のtulotuloです。ライス付き30PHP
カメラは持っていなかったので、撮れませんでしたけど。
プエルトガレラは、bacoさんが常連で、いろいろ教えて貰いました。
天気が良ければ良かったのですが (>_<)
by abozo (2009-09-28 14:37)