フィリピンでも水餃子は美味い! 笑 ラミ!ラミ! [フィリピン ダバオ 食]
餃子連チャンですいません!(^_^;)
ちと早い夕食は、水餃子。24枚入りの餃子の皮を、焼餃子に使った残っていた具を包んで、茹でるだけ!
3.4分茹でると、浮いてくるのがシグナルね!
完成だぁ!
つるん!として、
もちもち、
そしてお肉がジューシーで
竹の子と椎茸ががゴロゴロしていて、
食感が楽しい!
う、美味すぎる!
フィリピン人も大満足。
生存競争激しいなぁ!笑
焼き餃子よりも、ヘルシー感いっぱいで、どんどん食べられる感じだねえ。
餃子作って、食べまくり。餃子づくしのダバオの土曜日でした! (^_^;)
サイト・リニューアル!ご注文が簡単になりましたよ! しかも、とってもお安くね!!
こちらから、どうぞ! → http://tabacco123.com/
こちらから、どうぞ! → http://tabacco123.com/
大人気のキャメルもあります!マルボロもね。他・・・も。ほか、いろいろお得ですよ!
初めての方でも、安心の、お試しパッケージも充実してます!
焼き餃子も美味しそうだけど、水餃子も美味しそう!!具に筍と椎茸これ私のレシピにも頂き・・・(^ー^)
by pasechan (2012-07-29 00:39)
夏場のビール付き餃子はいいですね。汗ふきふき食べれば最高です。
うちでも時々餃子パーティーをします。焼き餃子だと油であんまり食べられませんので、もっぱら「餃子しゃぶしゃぶ」です。
ぐつぐつ沸いている鍋に餃子を入れて浮き上がったら、ポン酢で食べる。
いくらでも食べられますね。
やっぱり海外での食生活は重要ですね。
by LM (2012-07-29 11:07)
マニラでは「オリジン東京」という店で1ヶ10Pの餃子を
売っているので、それで我慢します(涙)。
あっ!味は結構いけますよ。10Pの味かな?(笑)
by Tomie (2012-07-29 12:55)
pasechan さん
椎茸と竹の子を加えるのは、ナイスですよ!。Aさんから教えて貰いました! (^^)/
by abozo (2012-07-29 13:27)
LMさん
ダバオでは2度目の餃子でした。1度目は失敗。笑 買ってきた皮がイマイチでしたねえ。
今回はOK。また作りましょう!
by abozo (2012-07-29 13:28)
Tomieさん
10pですか。バナナQは5pですから、フィリピン人にはやっぱたかいですねえ。
作り方教えますので、がんばりますか??? 笑 節約になりますよ! (-_-)
by abozo (2012-07-29 13:30)